上海市疾病预防控制中心应急管理处一行来管理学院访问交流

发布时间:2023-07-07        浏览量:54

 77日上午,上海市疾病预防控制中心应急管理处处长何懿,副处长黄晓燕,团队成员徐方、陈蓉一行来管理学院访问交流。管理学院院长、智慧应急管理学院执行院长赵来军接待并座谈交流。系统科学系教授钱颖,工业工程系系主任刘勤明,教师代表刘丹、黄河、周立欣、李季明等参加交流座谈,会议由赵来军主持。

赵来军介绍了管理学院和智慧应急管理学院情况。何懿介绍了上海市疾病预防控制中心应急管理处的基本情况。与会教师介绍了各自相关研究的情况和成果。双方围绕上海市政府发布的《上海市加强公共卫生体系建设三年行动计划(2023-2025年)》,对超大城市公共卫生应急作业体系建设进行了深入交流。双方重点讨论了平战结合的卫生应急作业平台建设以及城市公共卫生安全应急作业平台运行和管理机制研究及政策建议,并就未来科研、教学领域的深度合作交换了宝贵经验。

  会后,何懿一行参观了智慧应急管理实验室。参观过程中,双方就未来如何应用AR/VR和仿真模拟技术开展应急管理实训,开发不同情景下的应急演练等方面开展合作研究进行进一步交流。

座谈交流

赵来军讲话

何懿讲话


参观实验室